Торт с черносливом от александра селезнева



Ингредиенты
Для теста
Чернослив
300 граммов
Коньяк
125 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Сахар
150 граммов
Соль
1 щепотка
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
4 штуки
Грецкий орех
100 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
125 граммов
Сливки взбитые
500 граммов
Для сахарной пасты
Сахарная пудра
1 килограмм
Желатин
12 граммов
Вода
110 граммов
Лимонный сок
10 граммов
Для белкового крема
Яичный белок
100 граммов
Сахарная пудра
1 килограмм
Лимонный сок
несколько капель 
  • Тип обработки: Выпекание

Чернослив замочить в коньяке на 30 минут, затем измельчить в блендере. Сливочное масло с сахаром и солью взбить в пышную массу, добавить желтки с грецкими орехами и муку с разрыхлителем. Ввести измельченный чернослив и взбитый белок. Выпекать в круглой форме при температуре 180 С 30 минут. Разрезать готовый бисквит на две части, промазать взбитыми сливками внутри и снаружи. Обтянуть торт сахарной пастой, белковым кремом и украсить живыми цветами. Аналогично приготовить два других яруса.

Белковый крем: яичные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Наполнить кремом кулинарный шприц или бумажный корнетик.

Сахарная паста: желатин замочить с лимонным соком. На водяной бане растопить просеянную сквозь сито сахарную пудру. Добавить просеянный крахмал и растопленный желатин. Массу постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Охладить. Поместить на 1 час в холодильник. Раскатать холодной скалкой. Сахарную пасту можно украсить ягодным или овощным соком.