Клубничное парфе



Ингредиенты
Клубника (свежая)
2 стак.
Сахар
2 ст.л.
Творог
200 граммов
Сметана
2 ст.л.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Печенье (ванильное, хрустящее)
4-5 штуки
Миндаль (очищенный, жареный)
1 горсть
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Сезон: весна-лето

Стакан клубники и ст.л. сахара взбейте в блендере, пюре охладите. Несколько крупных клубник нарежьте на четвертинки или половинки. Взбейте творог, ваниль, оставшийся сахар и сметану. (можно также просто использовать нежирный ванильный или натуральный йогурт, его не надо взбивать). Печенье растолките ступкой, но не до мелких крошек. Миндаль очистите, нарежьте и поджарьте (или уберите в духовку ненадолго). Теперь можно собирать парфе по слоям: на дно десертных стаканов насыпьте печенье, затем выложите ложкой клубничное пюре, ломтики клубники, взбитый творог. Повторите слои. Сверху посыпьте все орехами и, по желанию, взбитыми сливками. Охладите перед подачей.

Источник фото: Shutterstock