Десертный суп из крыжовника с меренгами



Ингредиенты
Крыжовник (зеленый)
600 граммов
Киви
3 штуки
Вода
1 литр
Крахмал
1 ч.л.
Сахар
3-4 ст.л.
Ванильный сахар
Для безе
Яичный белок
2 штуки
Сахар
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

Залить крыжовник водой, добавить простой и ванильный сахар, варить 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Развести крахмал в небольшом количестве воды и загустить суп. Положить ломтики киви. Поставить охлаждаться. Приготовить меренги: белки взбить с сахаром в плотную пену, выложить чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом, и выпекать при температуре 140-150 С около получаса. Подавать к супу в отдельной посуде.

Источник фото: Shutterstock