Гаспачо



Ингредиенты
Помидоры (спелые)
4 штуки
Лук репчатый
1 луковица
Перец болгарский (красный и зеленый, или желтый и зеленый)
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Хлеб
1 ломтик
Сок томатный (свежевыжатый)
1 стак.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лимон (сок)
0,5 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Петрушка
2 веточки
Табаско
1-2 капля
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте хлеб и овощи так, чтобы удобно было поместить их в контейнер блендера, измельчите все ингредиенты, добавьте томатный сок и сок лимона, оливковое масло, соль, перец, табаско и хорошенько промешайте массу ложкой, охладите, а затем подавайте, разлив по тарелкам и украсив зеленью петрушки.

Источник фото: Shutterstock