Окрошка мясная на квасе



Ингредиенты
Язык говяжий
500 граммов
Картофель
3 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Редис
4-6 штуки
Огурцы
3 штуки
Горчица (или хрен)
2 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Укроп
1 пучок
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Соль (перец)
Квас
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

Язык отварите в подсоленной воде с целой очищенной луковицей, морковью, зубчиками чеснока, лавровым листом и горошками перца. Остудите и нарежьте мясо кубиками. Картофель и яйца отварите, яйца очистите, отделите белки от желтков. Овощи и яичные белки нарежьте равными по размеру кубиками, нарубите зелень укропа. В большой глубокой миске желтки разотрите с горчицей (или хреном) и сметаной, затем влейте квас и промешайте, остудите.

На дно глубоких тарелок положите нарезанные овощи и мясо, укроп, залейте охлажденным квасом, положите по ложке сметаны и посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте с ржаным хлебом.

Источник фото: Shutterstock