Холодный суп из сельдерея с яблоками



Ингредиенты
Яблоко (зеленое)
4 штуки
Сельдерей (стебли)
4 штуки
Лимон (сок)
1 штука
Вода (холодная)
1 стак.
Хлеб белый (без корки)
1 ломтик
Миндаль (бланшированный)
50 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Кинза
Соль
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

С яблок срезать верхушки и выдолбить сердцевинки, оставив тонкий слой мякоти. Вынутую мякоть с сельдереем довести в блендере до состояния пюре, добавить воду, соль, лимонный сок, хлеб, взбить еще раз и убрать в холодильник. Перемолоть миндаль, добавить суп, прокрутить все вместе, влить масло и еще раз взбить. Разлить суп по яблокам, украсить кинзой.

Источник фото: Shutterstock