Свекольник



Ингредиенты
Свекла (на 1 литр воды)
4 штуки
Щавель
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Сметана
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 пучок
Соль
Хрен (приправа)
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Свеклу очистить, опустить в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварить до готовности (20 минут). Отвар процедить и поставить остужаться, свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Щавель измельчить, огурцы, яйца и зелень нарезать, все переложить в охлажденный свекольный отвар, дать настояться полчаса, подавать со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолить и поперчить по вкусу.

Источник фото: Shutterstock