Пицца "ягодка"



Ингредиенты
Мука пшеничная
175 граммов
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Вода (теплая)
125 миллилитров
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Сыр моцарелла (большой шарик, нарезанный кружочками, или 10-12 маленьких)
150 граммов
Клубника
300 граммов
Мята (свежая)
1 пучок
Масло оливковое
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Смешать ингредиенты для теста, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем снова вымесить, раскатать лепешку толщиной 5 мм. Листья мяты нарубить и истолочь в ступке с половиной сахара и оливковым маслом. Частью мятного песто смазать лепешку. Разложить на ней внахлест ломтики клубники, посыпать сахаром. Сверху равномерно разместить порции моцареллы и мяты. Выпекать при 180-200 градусах около 20 минут.

Источник фото: Shutterstock