Картофельные кнедлики с клубникой



Ингредиенты
Картофель (отварной)
350 граммов
Мука пшеничная
350 граммов
Творог
200 граммов
Яйца куриные
1 штука
Клубника (крупная)
500 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Сухари панировочные (из белого хлеба)
3 ст.л.
Соль

Смешать в блендере картофель с творогом, яйцом и мукой в однородное тесто. На присыпанной мукой доске скатать из теста колбаску и разрезать ее на ломтики, раскатать их в лепешки. В каждую завернуть клубничину, защипнуть края и скатать ровный шарик. Отварить шарики в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Сухари поджарить на сухой сковороде, добавить масло, растопить, перемешать - полить смесью готовые кнедлики.

Источник фото: Shutterstock