Легкий пирог с цукини и сыром



Ингредиенты
Масло сливочное
125 граммов
Яйца куриные (желток)
1 штука
Мука пшеничная
1 стак.
Соль
Цукини (или молодые кабачки)
2-3 штуки
Творог нежирный (натуральный)
3/4 стак.
Сыр (тертый)
1 стак.
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Замесить песочное тесто: мягкое сливочное масло смешать с желтком, а затем добавлять по горстке муки и вымешивать тесто. Оно должно быть эластичным и довольно жирным, так что не стоит злоупотреблять мукой. Убрать в холодильник на полчаса.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими-тонкими кружками в миску. Посолить, поперчить, присыпать приправами, вмешать нежирный творог, все перемешать. Когда кабачки дадут сок, слить его.

Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если покрытие не антипригарное), тесто выложить на середину формы и пальцами равномерно распределить по дну и бортикам. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки 10-15 минут.

Вынуть тесто, выложить поверх кружки кабачков, вернуть в духовку на 20 минут. Как только кабачки станут золотиться, вынуть из духовки пирог, обильно посыпать тертым сыром, поставить в духовку до готовности. Лучше подавать остывшим.

Источник фото: Shutterstock