Паста "примавера"



Ингредиенты
Макароны (любые фигурные)
400 граммов
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Шампиньоны свежие
300 граммов
Лук репчатый
1/2 луковица
Цукини (небольшой)
1 штука
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Масло оливковое (или растительное)
Филе куриное (по желанию)
200 граммов
Горошек зеленый (свежий или замороженный)
200 граммов
Сыр (твердый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: весна-лето

Лук очистить, нарезать крупно, перец, грибы нарезать ломтиками, цукини - полукольцами. В сковородке разогреть масло, поджарить лук до золотистости, добавить грибы, влить немного воды и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить в сковородку цукини и перчик, пережаривать их, постоянно помешивая. Добавить горошек, перемешать, потушить пару минут, затем посолить, поперчить, влить сливки, убавить огонь и тушить до готовности несколько минут.

Пока готовятся овощи, отварить макароны в слегка подсоленной воде. Сыр - натереть. Подавать макароны с овощами и сливочным соусом, сверху посыпать сыром и петрушкой - по желанию.

В эту овощную пасту можно так же добавить мясо: в отдельной сковородке быстро пережарить ломтики куриного филе, влить сливки, потушить и подавать к макаронам вместе с овощами.

Источник фото: Shutterstock