Холодный смородиновый суп с персиками



Ингредиенты
Смородина красная
300 граммов
Персики
3 штуки
Сахар
70 граммов
Вода
500 миллилитров
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Воду вскипятить с сахаром, добавить половину освобожденной от черенков смородины. Через 2 минуты, когда ягоды лопнут,снять с огня, потереть через сито. Персики отдельно бланшировать в кипятке 20 секунд, облить холодной водой, снять шкурки, вынуть косточки, разрезать на дольки, проварить 2 минуты в смородиновом отваре. Дать остыть, пропустить через блендер. Добавить в суп оставшиеся целые ягоды смородины. Подавать охлажденным.

Автор рецепта: Юлия Синица

Фото: Shutterstock