Крыжовенный фул



Ингредиенты
Крыжовник
400 граммов
Сахар
100 граммов
Сливки (жирные, охлажденные)
100 миллилитров
Сметана
50 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Ванилин
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Традиционный английский десерт

Освободить ягоды от верхушек и хвостиков, разрезать пополам, потушить, помешивая, с сахаром в толстостенной посуде на небольшом огне 10 минут, пока образовавшаяся жидкость не загустеет. Размять ягоды вилкой в пюре и варить еще 2 минуты. Поставить в холодильник как минимум на час. Перед подачей взбить сливки, добавив сметану и сахарную пудру. Аккуратно разложить сливки и крыжовенную массу слоями по бокалам. Можно посыпать обжаренными мюсли или сладкими кукурузными хлопьями.

Автор рецепта: Юлия Синица

Фото: Shutterstock