Морс из смородины



Ингредиенты
Смородина красная
200 граммов
Смородина черная
100 граммов
Сахар
200 граммов
Вода
2 литра
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Ягоды промыть, перебрать, положить в дуршлаг. В кастрюлю налить воды, вскипятить, над паром подержать ягоды 2-3 минуты. Затем ягоды размять деревянной ступкой, сохраняя сок в отдельной емкости, а выжимку добавить в кастрюлю с кипящей водой и проварить. Добавить сахар, отжатый ягодный сок, дать настояться около часа, затем охладить. По желанию можно варить морс с добавлением специй: палочки корицы, звездочек аниса или гвоздики, а вместо сахара использовать мед.

Фото: Shutterstock