Скьяччата со смородиной



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
350 граммов
Масло сливочное
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Дрожжи (сухие)
1/2 пакетик
Вода (теплая)
225 миллилитров
Начинка
Миндаль (молотый)
170 граммов
Лайм (цедра и сок)
1 штука
Сливки
1/3 стак.
Ванильный сахар
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
3 ст.л.
Смородина красная
450 граммов
Сахарная пудра
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Schiacciata – итальянская лепешка

Просеянную муку растереть с маслом, добавить сахар, корицу и дрожжи. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на час, пока не поднимется в два раза. Вымесить еще раз, раскатать в лепешку в 25 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйца с сахаром, смешать с молотым миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить смесь по лепешке. Сверху выложить смородину. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при 220 С до золотистого цвета. Есть скьяччату горячей!

Автор рецепта: Юлия Синица

Фото: Shutterstock