Маринованный крыжовник



Ингредиенты
Крыжовник (лучше недозрелый)
1 килограмм
Вода
400 миллилитров
Имбирь (молотый)
1/2 ч.л.
Гвоздика
12 веточек
Сахар
120 граммов
Корица
1 палочка
Уксус винный (белый)
250 миллилитров
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Маринование
  • Сезон: весна-лето

Отрезать у ягод хвостики и верхушки. На медленном огне приготовить ароматный сироп из уксуса, воды, сахара и пряностей. Добавить крыжовник и проварить 3 минуты (если спелый, то 2 минуты). Переложить ягоды в горячие стерилизованные банки, залить сиропом доверху. Желательно оставить на пару недель в прохладном месте перед использованием. Подавать к холодному мясу (особенно хорошо сочетается с уткой).

Автор рецепта: Юлия Синица

Фото: Shutterstock