Меренги с крыжовником



Ингредиенты
Крыжовник
250 граммов
Сахар
50 граммов
Сливки (жирные, для взбивания)
75 миллилитров
Лимон (сок)
1/2 штука
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
1 стак.
Ванильный сахар
1-2 ч.л.
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: весна-лето

Крыжовник очистить, отрезать хвостики и пюрировать в блендере с сахаром, оставив несколько цельных ягод. Добавить сливки, лимонный сок и взбивать до густой консистенции, охладить.

Яичные белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, аккуратно всыпать половину сахарной пудры и ванильный сахар. Затем осторожно вмешать лопаткой оставшуюся сахарную пудру. Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать меренги ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 110 - 180 С духовке (чем выше огонь, тем мягче меренги). Остудить, отделить от противня и разложить на блюде. Сверху уложить крем и цельные ягоды крыжовника.

Фото: Shutterstock