Салатовый суп



Ингредиенты
Кресс-салат (или рукола)
250 граммов
Лук зеленый (перо) (с головками)
1 пучок
Картофель
2 штуки
Масло сливочное
20 граммов
Бульон куриный (или овощной)
1 литр
Сливки
150 миллилитров
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

В жаропрочной кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в масле, добавить кусочки картофель, потушить 3-4 минуты. Влить горячий бульон, варить 15 минут до готовности картофеля, добавить промытые листья салата, готовить еще минуту, влить сливки, снять с огня. Пюрировать суп в блендере, приправить по вкусу солью и перцем. Вкусно и в холодном, и в теплом виде.

Автор рецепта: Юлия Синица

Фото: Shutterstock