Фриттата с зеленью и миндалем



Ингредиенты
Кресс-салат (или рукола)
100 граммов
Петрушка (мелко нарубить листики)
3 ст.л.
Чеснок (разрезать пополам)
1 зубчик
Миндаль (жареный)
50 граммов
Яйца куриные
6 штук
Масло оливковое
2 ст.л.
Пармезан
2 ст.л.
Соль
Перец (белый, молотый)
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Миндаль размолоть в блендере, добавить яйца, перец, соль, слегка взбить. Смешать с петрушкой. Слегка обжарить чеснок, вынуть, положить в сковородку листья салата, помешивать. Влить яично-миндальную смесь и поставить в духовку на 10 минут (180 С), затем посыпать пармезаном и запекать еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, но подержать фриттату в сковороде минут 5. Подавать с помидорами.

Автор рецепта: Юлия Синица

Фото: Shutterstock