Сладкий пирог из ревеня



Ингредиенты
Масло сливочное
180 граммов
Сахар
1 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
1,3 стак.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Ванилин
Ревень
600 граммов
Мука пшеничная (для посыпки)
1/3 стак.
Сахар (для посыпки)
1/3 стак.
Масло сливочное (для посыпки)
50 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: весна-лето

Ревень называют новой клубникой. Перед вами – рецепт быстрого воздушного пирога с самой актуальной начинкой сезона!

1. Промыть черешки ревеня под струей воды, с помощью ножа снять с них оболочку. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.

2. Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, взбить. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.

3. Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять. Сверху выложить оставшийся ревень.

4. Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное сливочное масло в крошку. Высыпать на ревень.

5. Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.

Источник фото: Вера Монахова

Смотрите пошаговый мастер-класс по приготовлению пирога!