Малосольные огурцы



Ингредиенты
Огурцы (небольшие, одинакового размера)
1 килограмм
Хрен (приправа) (свежий)
1 лист
Смородина черная (листики)
4-6 листа
Укроп (зонтики или зелень)
2-3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
3 ст.л.
Вода
1,5 литр
  • Время приготовления: 24 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Кухня: Русская
  • Сезон: весна-лето

Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки!

Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.

В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)

Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.

На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

Источник фото: Вера Монахова

Смотрите пошаговый мастер-класс по приготовлению огурцов!