Спагетти болоньезе



Ингредиенты
Фарш из говядины
700 граммов
Сельдерей
1 стебель
Морковь (крупная)
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Помидоры (консервированные в томате)
800 граммов
Вино красное (сухое)
200 миллилитров
Масло оливковое
4 ст.л.
Базилик
3 веточки
Соль
Перец
Орегано
Спагетти
450 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год

Готовим знаменитую итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе.

1. Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.

2. Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.

3.Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте. Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя. Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте. Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.

4. Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.

Источник фото: Вера Монахова

Смотрите пошаговый мастер-класс по приготовлению спагетти болоньезе!