Шоколадное печенье с орехами



Ингредиенты
Грецкий орех (или орехи пекан)
100 граммов
Шоколад (молочный)
200 граммов
Масло сливочное
200 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Мука пшеничная
100 граммов
Сахар
250 граммов
Соль
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.

Источник фото: Вера Монахова

Смотреть пошаговый мастер-класс по приготовления шоколадного печенья!