Винегрет овощной



Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Огурцы соленые
1 штука
Морковь
2 штуки
Капуста квашеная
100 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Соль
0 литров
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.

Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.

На заметку:

  • Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
  • В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
  • В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
  • Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.