Щи уральские



Ингредиенты
Говядина
400 граммов
Курица (желудки)
400 граммов
Капуста квашеная
500 граммов
Лук
2-3 головки
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Кетчуп (хайнц)
2-3 ст.л.
Перловая крупа
0,5 стак.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Варим бульон часа 1,5. Мясо, лук и морковь, овощи выкинули, мясо порезали и вернули в бульон. Перловку промыли. Желудки промыли и порезали, опустили в бульон минут на 20-30 до готовности перловки. Добавили картошку. И пока все опять закипает нарезаем пару луковичек полу-кольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и отправляем в кастрюлю. Закипело - добавляем капусту. Варим минут 15-20. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, зелень, соль. Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита!!!