Карпаччо с рикоттой



Ингредиенты
Кабачки (молодые, небольшие)
3 штуки
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Лимон (сок)
2 ст.л.
Перец (черный свежемолотый)
Соль (крупная)
Зелень (мелкорубленная: базилик, укроп, лук-резанец, петрушка)
1 горсть
Сыр Рикотта
300 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Кабачки очистить от кожицы картофелечисткой, нарезать тончайшими кружочками или длинными полосками с помощью картофелечистки, разложить на большом блюде чешуей (внахлест), посыпать перцем и солью, полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху равномерно раскрошить рикотту, чтобы попало на каждый ломтик. Посыпать зеленью и подавать.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица