Карри с курицей



Ингредиенты
Лук репчатый (сладкий)
1 луковица
Чеснок
1 зубчик
Чили (перец)
1 кусочек
Имбирь
1 кусочек
Куркума
1 ч.л.
Карри
1 ч.л.
Молоко кокосовое
1/2 стак.
Корица (молотая)
1 щепотка
Бадьян
1 щепотка
Соевый соус
2 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Масло арахисовое
1/2 ст.л.
Филе куриное
300 граммов
Кабачки
400 граммов
Перец болгарский (красный)
1 штука
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Соль
Масло оливковое
1 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Восточная

Обжарить в глубокой сковороде в масле полукольца лука, добавить карри и куркуму, измельченный имбирь, чили и чеснок, перемешивать 1 минуту, влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить остальные пряности, сахар и арахисовое масло, варить 2 минуты, положить в сковороду кусочки курицы, готовить 5 минут, помешивая. Добавить нарезанные кабачки и перец. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, иногда помешивая. При необходимости долить немного воды и посолить. Подавать с отваренным рисом (смесь длиннозерного белого и дикого).

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица