Киш с помидорами



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Соль
Вода
1/2 стак.
Начинка
Цукини
2 штуки
Помидоры черри
150 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Яйца куриные
3 штуки
Сыр (полутвердый)
200 граммов
Сливки
200 миллилитров
Перец (черный)
Соль
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: весна-лето

Приготовить тесто: растереть пальцами масло с мукой, добавить соль и потихоньку влить воду, вымесить, скатать в шар, убрать на час в холодильник.

Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с чесноком в масле до золотистого цвета, вынуть. В том же масле обжарить слегка подсоленные кружочки (5–7 мм) цукини.

Тесто раскатать в круг диаметром больше, чем форма. Слегка смазанную маслом форму выложить тестом так, чтобы получились бортики, наколоть тесто вилкой. Посыпать луком, сверху разложить кружочки цукини и проколотые вилкой черри. Смешать ингредиенты для заливки и полить смесью овощи. Выпекать в духовке при 200 С около получаса.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица