Филе семги в кунжуте



Ингредиенты
Лосось (филе)
4 штуки
Салат зеленый (лолло-росса )
1 горсть
Салат зеленый (фризе)
1 горсть
Лук шалот
1 штука
Уксус винный (белый)
1 ст.л.
Горчица (медовая)
1/2 ч.л.
Масло ореховое
4 ст.л.
Семена кунжута
50 граммов
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте его с горчицей и уксусом, затем добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Вымойте и тщательно просушите салатные листья. Заправьте их за 5 мин до подачи на стол. Удалите кости из рыбы, затем разделите каждый кусок филе на две части, делая надрезы по диагонали, обваляйте их в кунжуте, затем обжарьте на сливочном масле с каждой стороны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 мин. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам салат, сверху положите кусочки золотистого филе с хрустящей корочкой.