Треска по-провансальски



Ингредиенты
Треска
600 граммов
Картофель
600 граммов
Молоко
100 миллилитров
Травы (лавровый лист, тимьян и петрушка)
Чеснок
2 зубчика
Сметана (густая)
100 граммов
Масло оливковое
150 миллилитров
Маслины (без косточек)
50 граммов
Кервель (свежий)
1 пучок
Соль
Перец
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Накануне вымочите треску в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Вымойте картофель и варите его неочищенным в подсоленной воде 20 мин. Слейте воду, очистите картофель от шкурки и разомните вилкой. Достаньте из воды треску и нарежьте ее маленькими кусочками.

В большую кастрюлю с водой влейте молоко, добавьте букет пряных трав, несколько зернышек перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите в воду треску и варите ее в течение 8 мин. Затем слейте воду, измельчите рыбу и поставьте ее остывать. Очистите и выдавите чеснок. Влейте в большую кастрюлю сметану и оливковое масло, затем добавьте чеснок и молотый перец. Доведите до кипения, затем добавьте измельченные картофель и треску. Перемешайте все и готовьте на слабом огне до получения однородной смеси, затем снимите с огня. Положите смесь в форму для выпекания и готовьте в духовке до образования золотистой корочки. Посыпьте сверху маслинами и нарезанным кервелем.