Сардины в кляре



Ингредиенты
Сардина
12 штук
Картофель
250 граммов
Помидоры
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Укроп
Эстрагон
Лук репчатый
1 луковица
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Сахар тростниковый
1 ст.л.
Мука пшеничная
250 граммов
Масло сливочное (растопленное)
200 миллилитров
Яйца куриные (белок)
1 штука
Масло виноградных косточек
Соль (и перец по вкусу)
  • Количество порций: 3
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Отварите картофель в подсоленной воде, затем разомните его, добавив 2 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанные укроп и эстрагон. Аккуратно выпотрошите сардины, нафаршируйте их картофельным пюре. Разрежьте помидоры, удалите семечки и мелко нарежьте мякоть. Выдавите чеснок, мелко нарубите лук и положите в сотейник, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль, перец, сахар, полейте уксусом. Поставьте томиться на 20 мин.

В большой чашке смешайте муку и сливочное масло, влейте взбитый в крепкую пену 1 яичный белок. Нагрейте масло из виноградных косточек для фритюра. Окуните каждую сардину в тесто, затем положите в горячее масло. Следите, чтобы масло не остывало – сардины должны хорошо прожариться. Подавайте на стол вместе с рагу из помидоров.