Перец, фаршированный рисом, изюмом и орешками



Ингредиенты
Перец болгарский (небольшой, разных цветов)
8 штук
Рис
250 граммов
Лук репчатый
2 луковицы
Кедровые орешки
2 ст.л.
Изюм
2 ст.л.
Горошек зеленый
1 горсть
Тмин (молотый)
3 щепотки
Орегано
1/2 ч.л.
Масло оливковое
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Соль (и перец по вкусу)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Сварите рис. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем тонко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте кедровые орешки и слегка обжарьте их. Смешайте рис с луком и орешками, добавьте изюм, тмин, орегано и горошек.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте перец, обрежьте его у ножки, получив «крышечки». Выньте из перца семена и белые волокна. Заполните перцы приготовленным фаршем, закройте «крышечками» и положите на противень, выстланный фольгой. Запекайте в течение 35 минут, затем еще 20 минут при температуре 150 градусов. Подавайте на стол с салатом из рукколы.