Семга в фольге со шпинатом



Ингредиенты
Семга (филе)
600-800 граммов
Шпинат (свежий)
1,5 килограмм
Лук репчатый (крупный)
2  луковицы
Кориандр
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Карри (паста)
3 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Лимон
1 штука
Соль (и перец, свежемолотые)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Оборвите ножки у листьев шпината. Вымойте и обсушите листья. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Оборвите листья кориандра и вымойте их. Разогрейте духовку до 250 градусов. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пасту карри. Положите лук и чеснок, а когда они обжарятся до золотистой корочки, добавьте шпинат. Готовьте на сильном огне, пока не появится сок. Во время приготовления добавьте соль и перец, часто перемешивайте. В конце добавьте кориандр.

Подготовьте 4 кусочка фольги. Выложите на каждый из них приготовленную смесь, сверху положите филе семги, герметично закройте и запекайте в духовке при температуре 220 градусов. В конце приготовления хребет рыбы должен порозоветь и легко отделяться от филе. Подавайте на стол с лимонным соком.