Форель в вине



Ингредиенты
Форель (озерная)
4 штуки
Вино белое (сухое, рислинг)
1 стак.
Масло сливочное
80 граммов
Лук порей (крупный)
1 штука
Морковь
200 граммов
Тимьян (свежий, измельченный)
3 ч.л.
Лавровый лист
2 листа
Перец
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Разогреть в сковороде с толстым дном 15 г масла, добавить крупно нарезанный порей (только белую и светло-зеленую часть) и нарубленную брусочками морковь. Пассеровать 5 минут. Почистить форель, посыпать солью, перцем и половиной тимьяна снаружи и внутри, внутрь каждой положить по 5-7 г сливочного масла. Уложить рыбины в форму для запекания, покрыть смесью порея и моркови, добавить кусочки лаврового листа, залить рислингом. Запекать при 220 С около 15 минут.

Горячую рыбу и овощи положить в тарелки, накрыть фольгой. Перелить соки из сковороды в кастрюльку, проварить 3 минуты, добавить оставшееся масло и тимьян, приправить солью и перцем, полить этим соусом рыбу и подавать.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица