Аджапсандал



Ингредиенты
Баклажаны
6 штук
Помидоры (крупные)
6 штук
Лук репчатый (небольшой)
6 луковиц
Перец болгарский
5 штук
Чеснок
3 дольки
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Соль
Перец
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение

Готовим вкусную и полезную закуску из овощей гриль, которая может стать самостоятельным блюдом и отличным дополнением к шашлыку.

Овощи необходимо предварительно вымыть, луковицы очистить от шелухи, у баклажанов срезать плодоножки.

Нанизываем помидоры, баклажаны, перец и лук на шампуры. Обжариваем на гриле со всех сторон. Когда овощи будут готовы, они легко соскользнут с шампуров сами. Помидоры, перец и баклажаны очищаем от кожицы и мелко нарезаем. С луковиц снимаем обуглившуюся кожицу и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами (здесь вам понадобится некоторая сноровка). Складываем все в большую миску. К овощам добавляем мелкорубленую зелень кинзы и базилика. Мелко нарезаем дольки чеснока и кладем к овощам. Перемешиваем и приправляем аджапсандал солью и перцем.

Кстати:

Этот салат из овощей гриль одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Можете подать аджапсандал как легкую закуску либо как гарнир к шашлыку или другому мясному блюду, приготовленному на гриле. Не забудьте про хлеб (белый, черный или лаваш).

Смотреть подробный мастер-класс по приготовлению аджапсандала!

Фото: Монахова Вера