Суп с йогуртом



Ингредиенты
Свекла (ботва)
Горошек зеленый (сладкий)
200 граммов
Спаржа (зеленая)
500 граммов
Репа (молодая, небольшая)
4 штуки
Лук репчатый (молодой, с перышками)
4 штуки
Огурцы
1 штука
Лимон
1 штука
Кервель
1 веточка
Йогурт
4 пачки
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
Перец
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Вымойте листья свекольной ботвы (стебли не выбрасывайте), сладкий горошек, спаржу, лук и кервель. Очистите сладкий горошек, отрежьте кончики спаржи, очистите репу, мелко нарежьте луковицы и зеленые перья, очистите огурец и удалите из него семена, оборвите листья кервеля. Нарежьте сладкий горошек маленькими кусочками, а огурец − кубиками. Мелко нарежьте листья свеклы. Нарежьте спаржу, удалив засохшие кончики. Мелко нарежьте кервель. Залейте в большую кастрюлю оливковое масло и немного потушите в ней овощи. Посолите, поперчите, добавьте йогурт, перемешайте и влейте 0,5 л воды. Накройте крышкой и томите на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху кервелем.