Авокадо и креветки под соусом



Ингредиенты
Авокадо (твердые)
4 штуки
Креветки (розовые, очищенные)
150 граммов
Ананас (сладкий)
2 ломтика
Йогурт
2 пачки
Лайм
1 штука
Паприка (сладкая)
1/2 ч.л.
Мята
2 веточки
Соль
Перец
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: круглый год

Выжмите сок лайма, залейте им креветки и поставьте в холодильник на 15 минут. Оборвите листья мяты, вымойте их и мелко нарежьте. Очистите авокадо и ананас, нарежьте мякоть кубиками и разложите их поровну в четыре чашки. Перед подачей на стол смешайте йогурт со сладкой паприкой, добавьте креветки в лаймовом соке, поперчите, немного посолите и равномерно разложите по чашкам. Украсьте свежими листьями мяты.