Маринованная курица в йогурте



Ингредиенты
Филе куриное
6 штук
Йогурт
2 штуки
Лимон (сок)
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый (молодой, с перышками)
3 штуки
Имбирь (тертый)
2 ст.л.
Кориандр (свежий)
1 веточка
Семена кунжута
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Накануне нарежьте куриное филе кубиками. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и раздавите чеснок. Размельчите в ступке кунжутные семечки, вымойте и мелко нарежьте кориандр. Смешайте все ингредиенты с йогуртом, добавьте лимонный сок, перец, имбирь и острый перец. Залейте курицу этим маринадом, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов, переложите курицу в маринаде в огнеупорную посуду и готовьте от 45 минут до 1 часа, время от времени перемешивая. Подавайте вместе с рисом.