Тирамису с клубникой



Ингредиенты
Печенье (сдобное)
25 штук
Клубника
1 килограмм
Яйца куриные
3 штуки
Апельсин
1 штука
Йогурт (натуральный, без добавок, можно заменить густой сметаной)
150 граммов
Маскарпоне
125 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Сезон: весна-лето

Выжмите сок апельсина. Вымойте клубнику. Одну треть ягод взбейте в миксере, пюре процедите. Добавьте апельсиновый сок. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники. Взбейте желтки с сахаром до белой пены и добавьте к ним взбитые в крепкую пену белки. Смешайте сыр маскарпоне с йогуртом, добавьте яйца и осторожно перемешайте. Размочите печенье в смеси пюре и сока, выложите его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовывая. Сверху положите слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсьте клубникой. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 6 часов.