Курочка в остром соусе



Ингредиенты
Курица (окорочка)
4 штуки
Паприка
1 ст.л.
Помидоры
4 штуки
Перец-паприка
2-3 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2-3 штуки
Масло растительное рафинированное
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
В кастрюлю с толстым дном добавляем 1 ст .л растительного масла и укладываем окорочка, предварительно разрезанные попалам. Посыпаем паприкой и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Чистим и измельчаем перец и лук. Томаты ошпариваем кипятком и осторожно снимаем с них кожицу. Мякоть помидор режем маленькими кубиками. Далее обжариваем лук с томатами и перцам. Выкладываем на эту смесь курицу и тушим 10 минут в духовке. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс и посыпаем им курицу сверху, все перемешать. Посолить по вкусу, немного добавляем воды , накрываем крышкой и тушим 30 - 40 минут. Приятного аппетита!