Суп с чечевицей и яблоками



Ингредиенты
Чечевица зеленая
1 стак.
Яблоко (кисло-сладкое)
2 штуки
Вода
6 стак.
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2-3 зубчика
Розмарин (сухой)
2 ч.л.
Карри (порошок)
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Чечевицу перебрать, промыть, залить водой, варить в подсоленной воде, снимая пену, минут 20. Обжарить тонко нарезанный лук и чеснок в масле, добавить карри и нарезанные кубиками яблоки. Загрузить обжарку в кастрюлю с чечевицей, добавить розмарин, варить 4–5 минут. При подаче положить в тарелки дольки свежего яблока.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица