Печень в яблоках



Ингредиенты
Печень говяжья
500 граммов
Яблоко (кисло-сладкое)
3 штуки
Лук репчатый
2 луковицы
Масло сливочное
50 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
Перец
Тмин (молотый)
Кориандр
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Печень нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Яблоки освободить от сердцевинок, нарезать кольцами. Растопить в сковороде в растительном масле половину сливочного, добавить сахар, обжарить ломтики яблок до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть на блюдо, накрыть фольгой. В той же сковороде обжарить тонко нарезанный лук, вынуть. Добавить в сковороду оставшееся масло и на сильном огне обжарить приправленные солью и специями кусочки печени по 3–4 минуты с обеих сторон. Подавать с яблочными кольцами, посыпав луком.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица