Яблочный салат с орехами в карамели



Ингредиенты
Яблоко (зеленое)
2 штуки
Салат зеленый (смесь разных салатов)
200 граммов
Грецкий орех (или пекан)
3/4 стак.
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Апельсин (сок и ч.л. цедры)
1 штука
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
Уксус винный (белый)
1 ст.л.
Соль (и перец)
Для карамели
Сахар коричневый
1/3 стак.
Масло сливочное
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: круглый год

Приготовьте орехи: заранее подготовьте лист пергамента, сбрызнув его оливковым маслом. В сковороде разогрейте сливочное масло и сахар на среднем огне, нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не начнет коричневеть, тогда всыпьте очищенные половинки грецких орехов (или орехов пекан) и аккуратно перемешайте, пока они полностью не покроются сахарным сиропом. Затем достаньте из сковородки и разложите на пергаменте до застывания карамели.

Приготовьте заправку: на дне салатной миски смешайте цедру апельсина с его соком, уксусом, горчицей и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Яблоки вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в миску к заправке вместе со смесью салатных листьев, все аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте орешками (их придется поломать на более мелкие кусочки), еще раз перемешайте и подавайте.

Источник фото: Shutterstock