Яблочное печенье «эппл джек»



Ингредиенты
Сахар коричневый
1/2 стак.
Масло сливочное (размягченное)
120 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
200 граммов
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1/4 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Яблоко (зеленое, порубить или натереть на крупной терке)
1 штука
  • Количество порций: 25
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: осень-зима

По рецепту Betty Crocker

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Источник рецепта и фото: i-lara.livejournal.com