Террин из птицы в красном вине



Ингредиенты
Бедро куриное
2 килограмма
Печень утиная
200 граммов
Сельдерей (мелко нарезать)
2 стебля
Лук репчатый
1 луковица
Лук шалот
1 луковица
Морковь
1 штука
Лук порей
1 стебель
Вода
100 миллилитров
Вино красное
250 миллилитров
Желатин
10 полосок
Тимьян
Лавровый лист
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

Очищенные от кожи бедра положите в гусятницу вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте вино, воду, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте на огонь на 20 минут. Дайте остыть. Выложите бедра на решетку с поддоном, чтобы с них стек бульон, который необходимо сохранить для приготовления желе. Удалите кости и нарежьте мясо на маленькие кусочки.

Доведите до кипения 300 граммов бульона, добавьте в него предварительно размоченный желатин и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте печень, нарезанную на кусочки, и кипятите еще 2 минуты.

Кусочки печени и курицы выложите в форму. Можно добавить готовые овощи из гусятницы. Залейте бульоном и дайте остыть, чтобы получилось желе. Террин готов!

Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE