Террин из морских гребешков



Ингредиенты
Морские гребешки
1 килограмм
Сливки
200 миллилитров
Яйца куриные
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Лук шалот
3 луковицы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

Тщательно промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок. Отделите красное мясо от белого. Белое мясо измельчите в блендере. Добавьте 4 яйца и 100 мл сливок. Посолите и поперчите. То же самое проделайте и c красным мясом.

Разогрейте духовку до 160 градусов. На сливочном масле обжарьте лук-шалот и чеснок. Смешайте со специями и фаршем из белого мяса. Выложите в форму для запекания большую часть смеси, поверх нее — весь фарш из красного мяса и третьим слоем — оставшуюся смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на водяную баню. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте в течение полутора часов.

Подавать этот террин можно как горячим, так и холодным — с салатом из свежих овощей.

Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE