Террин из куриной печени



Ингредиенты
Печень куриная (очищенная)
150 граммов
Фарш из говядины
450 граммов
Сало (свиное)
3 ломтика
Портвейн
100 миллилитров
Тимьян
Лавровый лист
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

В говяжий фарш добавьте портвейн, перемешайте. Очищенную куриную печень обжарьте в масле на сильном огне. Нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с фаршем. Выложите в форму для запекания ломтики сала, затем фарш и поставьте в холодильник на 24 часа. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на водяную баню. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте в течение двух часов. Дайте террину немного остыть, затем положите под гнет и охладите до комнатной температуры.

Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE