Ягодный террин



Ингредиенты
Кекс (сдобный)
1 штука
Клубника
250 граммов
Земляника
100 граммов
Малина
100 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Сахар
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 48 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Французская
  • Сезон: весна-лето

Смажьте маслом форму и посыпьте сахаром. Срежьте с готового кекса корку, затем разрежьте его на ломтики толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки формы. Раздавите ягоды с сахаром вилкой. Выкладывайте в форму поочередно ягодную смесь и ломтики кекса, чтобы получилось несколько слоев. Сверху придавите террин подходящим грузом и поставьте в холодильник на 48 часов. Подавайте ягодный террин на стол с заварным кремом или ягодным соусом.

Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE