Шоколадно-бисквитный террин



Ингредиенты
Шоколад горький
300 граммов
Бисквитный корж
1 штука
Имбирь (засахаренный)
50 граммов
Молоко
200 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Сливки
50 миллилитров
Сахар
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 24 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

Растопите на водяной бане 200 г шоколада с молоком, сахаром и сливками. Сняв смесь с огня, добавьте в нее желтки и тщательно перемешайте, затем дайте остыть. Мелко нарежьте засахаренный имбирь и соедините с остывшей шоколадной массой. В полученную смесь введите взбитые миксером белки.

Измельчите бисквитный корж и выложите на дно формы, поверх бисквита выложите оставшийся шоколад, разломав его на квадратики. Залейте в форму шоколадно-имбирную смесь, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Десертный террин готов!

Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE