Земляничный террин



Ингредиенты
Земляника
500 граммов
Сахар
100 граммов
Вода
250 миллилитров
Яйца куриные (желтки)
12 штук
Сливки (нежирные)
250 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Французская
  • Сезон: весна-лето

Измельчите ягоды в блендере и разделите на две части. Одну часть ягодного пюре, воду и сахар положите в кастрюлю и варите 5 минут до состояния сиропа. Охладите. Поставьте сироп на водяную баню, добавьте желтки и помешивайте деревянной лопаточкой до тех пор, пока смесь не станет тягучей. Дайте смеси остыть.

В холодной посуде взбейте сливки. Аккуратно введите взбитые сливки и оставшуюся часть ягодного пюре в полученную смесь. Залейте массу в форму и поставьте на 20 минут в морозильную камеру, чтобы террин загустел. Подавайте этот десертный террин холодным, с соусом из свежей земляники.

Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE.